井原市立図書館

ログイン
「安全な食事」の教科書
危険な食品があふれている理由と正しい食と健康を手に入れる方法 
著者名: ジル=エリック・セラリーニ/著 , ジェローム・ドゥーズレ/著 , 田中 裕子/訳
出版者: 東京:ユサブル
出版年: 2021年07月
ISBN: 978-4-909249-40-1
注記: 【原書名注記】原タイトル:Poisons cachés ou plaisirs cuisinés
PCサイトで確認

内容紹介

遺伝子組み換え作物、農薬、食品添加物…。様々な有害物質が健康を害し、地球環境をむしばみつつある。正しい食を選び、真の健康を手にする方法を、世界的科学者と自然派フランス料理人が対話形式でわかりやすく教授する。

著者紹介

フランス人の生物学者。カン大学分子生物学教授。著書に「食卓の不都合な真実」など。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 危険な食品があふれている理由と正しい食と健康を手に入れる方法

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:1 貸出可:0
貸出中:1
No 場所 種別 状態
1 井原図書館 新刊 (498.5 セ) 般図 貸出中です

©井原市立図書館 2012-2013. All Rights Reserved.